?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очередной запрет отдельных Аятов Корана
ravil_tugushev
12 августа 2015 года судьей Южно-Сахалинского городского суда Перченко Н.В. вынесено Решение по делу 2-118/2015 о признании книги "Мольба Дуа и ее значение в Исламе" экстремистским материалом. (Полный текст Решения изготовлен 19 августа 2015г.) На сайте суда информации по делу, почему то до сих пор  нет.
http://u-sahalinsky.sah.sudrf.ru/modules.php…
Ранее я уже писал об этом деле на своей странице в жж.
http://ravil-tugushev.livejournal.com/59462.html
Судебное заседание неоднократно откладывалось, по делу были назначены дополнительные экспертизы, (которые как всегда проводились людьми далекими от Ислама). Религиоведческую экспертизу по данному материалу не проводили вообще. Решение суда принято с грубыми нарушениями, судью не смутило то что в основу экспертизы по книге положены Аяты из Корана (книга состоит в основном из Аятов Корана), и в заключении эксперта нет четкого указания на то что книга содержит экстремистский материал, судебное решение не может быть основано на предположении того что может возникнут в будущем. Есть судебная практика (Решение Краснодарского краевого суда) согласно которого Коран не является экстремистским материалом. По сути принимая Решение судья Перченко ставит вопрос о запрете отдельных Аятов Корана в переводе Крачковского.
До 19 сентября еще есть срок подачи апелляционной жалобы на это на мой взгляд незаконное Решение суда. Сейчас я готовлю текст апелляционной жалобы для местной религиозной организации "Сахалинская община мусульман", призываюсь всех юристов и не равнодушных людей присоединиться к обжалованию этого Решения суда.

Решение 001.jpg
Решение1 001.jpg
Решение2 001.jpg
Решение3 001.jpg
Решение4 001.jpg
Решение5 001.jpg
Решение6 001.jpg
Решение7 001.jpg
Решение8 001 (1).jpg


  • 1
Пусть Всевышний поможет Вам!

Спасибо за добрые слова.

А вот интересно, никому не приходила в голову идея проанализировать библию (особенно ветхий завет) и запретить из нее куски за описание сцен особой жестокости и несоответствие нормам общепринятой морали?

Не стоит этого делать. Надергать цитат можно из любой книги, не говоря уже о священных писаниях всех конфессий, но стоит ли. Мира и взаимопонимания это не прибавит.

Просто хочется призвать к объективности и пониманию того, что древние источники полны разной информации. Всем надо об этом знать и выработать правильное к этом отношение. Если кто-то решил запретить что-то из Корана, то было бы резонно параллельно запретить что-то из Библии, чтобы сохранить равновесие. А еще я считаю, что очень многие "христиане" ни сном, ни духом не ведают о том, что Бог и Аллах - это одно и то же лицо, поэтому самым правильным было бы посидеть, подумать и найти братский компромис, вместо того, чтобы убивать друг друга.

Есть христиане которые называют Бога, Аллахом (татары кряшены, арабы христиане, гагаузы и т.д.). Но вы правы большая часть и не подозревает что Аллах это тот же самый Бог что у иудеев и у христиан.
Между разными конфессиями всегда должен быть диалог. Только диалогом и просвещением можно побороть межконфессиональную рознь и все проявления экстремизма.

  • 1