?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очередной запрет Аятов Корана.
ravil_tugushev
Ну сколько же можно? Не пора ли понять то что такие книги как Коран, Тора, Библия не могут быть запрещены. Ни в целом ни по частям.
Запрещали уже, потом областные суды отменяли эти незаконные решения. Теперь очередной виток.
Не упели подготовить жалобу на Решение Апастовского суда, как пришли "вести" из Южно=Сахалинска.
http://www.islamnews.ru/news-438619.html

[В Южно-Сахалинске пытаются запретить отдельные Аяты Корана]

Брошюра «Мольба (дуа) к Богу: ее назначение и место в Исламе», составленная на основе аятов и хадисов, может попасть в печально известный список экстремистской литературы. С соответствующим требованием выступил прокурор Южно-Сахалинска, младший советник юстиции Александр Ерзиков.

Свое требование прокурор обосновал лингвистическим исследованием, проведенным 11 апреля этого года экспертом ЭКЦ УМВД России по Сахалинской области Е.А.Королёвой (имеется в распоряжении ИА IslamNews) в рамках проверки местной религиозной организации «Сахалинская община мусульман» на предмет соблюдения федерального законодательства о противодействии экстремизму.

В результате анализа эксперт МВД пришла к выводу, что в ней «имеются высказывания, представленные в форме утверждения, в которых речь идёт о превосходстве, преимуществе  человека или группы лиц перед другими людьми на основании их принадлежности и отношения к религии (к исламу)».

Под такими высказываниями эксперт понимает отдельные фрагменты ряда сур, включая «аль-Фатиха», «Гафир», «аль-Джинн», «Ар-Раад», «Лукман» и «Аль-Хадж».

В частности, эксперта смутили такие цитаты, как: «вся слава принадлежит Одному Аллаху», «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи», «нет божества, кроме Него», «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом», «Аллах является истинным Богом», «Не взывай к другим божествам помимо Аллаха», «идолы, ложные божества и т.п., к которым взывают многобожники, не обладают никакой властью» и т.д.

Примечательно, что в экспертном исследовании допущено несколько серьезных ошибок. Например, Королёва именует  суру «Аль-Хадж» – «Аль-Хаджик». То же самое делает и прокурор в своем исковом заявлении.

Кроме того, эксперт пропустила в тексте почти целое предложение, из-за чего сделанное ею умозаключение потеряло как таковой смысл. «Высказывания, содержат негативный оценочный компонент, построенный на принципе противопоставления: «мусульмане», которые взывают к идолам, к ложным божествам, не обладающим никакой властью», – утверждает Королёва, опустив  следующие слова: «мусульмане приближены к Аллаху, к истинной религии – исламу и «многобожники», которые…».

Отметим, что книга «Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе» несколько лет назад была одобрена и рекомендована к печати Духовным управлением мусульман азиатской части России (ДУМАЧР).

Как рассказал ИА IslamNews председатель ДУМАЧР, муфтий Нафигулла Аширов, книга была составлена «для правильного обращения к Богу, исключающего чье либо посредничество в этом виде поклонения».

По его словам, сам факт анализа книг, в основе которых лежат реальные аяты Корана, является «полным маразмом». «В таком случае придется запретить перевод Корана академика Игнатия Крачковского, который является самым известным переводом священного писания мусульман на русский язык еще с советских времен», – подчеркнул муфтий.

Уважаемые правоохранители, вы что не понимаете то что вот такими "запретами" вы по сути потворствуете экстремистам и террористам? Для них такие запреты как знамя в руках, борьбе с экстремизмом это ни как не способствует, но вот Конституционные права законопослушных граждан Российской Федерации исповедующих Ислам вы по сути пытаетесь нарушить. Это же надо доумиться найти экстремизм в Суре "Фатиха". С этой суры начинается намаз, без нее нет молитвы в Исламе.
Как можно нарушать права простых мусульман? Ислам является традиционной для Российской Федерации религией, в Федеральном законе четко сказано  что наравне с христианством и иудаизмом, ислам является частью культурного наследия. По сути запрещается культурное наследие, неужели господа эксперты этого не понимают?.


  • 1

Рад ЖЖ знакомству.
Сергей, отец, муж, юрист, предприниматель, хренодел и т.д.


Взаимно, коллега. Я то-же юрист, дед, отец,муж, предприниматель, а вот рецепт хрена мне ваш понравился, возьму на заметку.:)

Прошу Вас разместить этот пост в сообщество НЕ равнодушных в moe_net с тегами сообщества согласно содержанию поста на Ваше усмотрение.

--------
Я не могу размещать (меня не должно быть слишком много). Я смотритель и приглашаю нетривиальных авторов с оригинальными, нескучными и разумными постами. Потому и Вас приглашаю!

С уважением, Netesov

Я направил запрос на вступление в сообщество, после ответа обязательно размещу материал.

  • 1